Nuevo registro de Andinobates dorisswansonae (Rueda, Rada, Sánchez, Velásquez & Quevedo 2006) (Anura, Dendrobatidae) para el Departamento del Tolima, Colombia - Zúñiga-Baos, Jorge Alberto; Los Ríos, Lina María de (Boletin Chileno de Herpetología, 2023)
Andinobates dorisswansonae es una especie de rana de la familia Dendrobatidae que solo es conocida en dos municipios del Departamento del Tolima, Colombia, habitando bosques subandinos de la vertiente oriental de la Cordillera Central. Aquí se reporta la presencia de este anfibio en el Municipio de Casabianca, Tolima, a 17,9 km de su localidad tipo. La especie se observó en un pequeño parche de bosque denso alto, con cercanía a áreas con fuerte ampliación de la frontea agrícola, lo cual puede ser una potencial amenaza para este anfibio.